Nach den Strapazen am Samstag, konnten sich die Phantoms am Sonntag in einem gemütlichen Spiel gegen den SFC Eggenberg wieder erfolgreich in der HFL zurückmelden und gewannen klar und verdient mit 10:4!

Phantoms Graz vs HFL

Phantoms Graz – SFC Eggenberg
10:4 (7:1)
Spielort: Karl-Morre Schule
Datum: 15.5.2011
Spielbericht

Am Sonntag fanden sich bei Regenwetter um 10 Grad wieder einmal 9 Phantoms mit Coach Niki zu einem Ligaspiel ein. Die Ausgangssituation gegen den bisher immer geschlagenen Tabellenletzten war klar, ein Sieg musste her. Der Beginn ließ gleich einiges erwarten, wurde die erste Angriffssituation gleich mit einem schönen Schuss in die rechte obere Ecke durch Grexi beendet, 1:0! Nachfolgend sollte es ein Spiel der Schüsse aus der zweiten Reihe werden. Erst nimmt sich der von den Anstrengungen des Usi-Turniers wieder erholte Flo ein Herz und passt dem Tormann der Eggenberger aus 20 Metern den Ball mitten aufs Tor zu, 2:0. Wenig später wirft Benny einen Einwurf auf Zwatte, der fühlt sich nicht zuständig und Daniel schultert “souverän” ein. Ein paar Minuten später, wieder unser Einwurfteam und es steht 4:0. Michi sorgt mit einem Weitschusstor für das 5:0.

Ob der komfortablen Führung wurde kurzfristig wieder auf das Fußballspielen vergessen und anstatt ein paar ruhige Kugeln zu schieben, zu hektisch der Weg in die Spitzen gesucht. Die logische Konsequenz ist das 5:1. Dieses sollte aber durchaus als Aufwecker dienen. Ein abgefälschter Schuss von Daniel und ein Tor von Benny sorgen für die komfortable 7:1 Führung zur Pause.

In Hälfte zwei startete man dann trotz dieser Führung sehr unsicher und unbeweglich. Nach ein paar Unsicherheiten in der Abwehr kamen die Eggenbergern zu zwei Toren und es stand nur noch 7:3. Dem sehr souverän agierenden Robert haben wir es zu verdanken, dass nicht noch ein bis zwei Tore mehr dazugekommen sind. Nach diesem Rückschlag und den mahnenden Worten von der Seitenlinie, dass man in der zweiten Hälfte 0:2 im Rückstand sei, sollte wieder ein gepflegter Spielaufbau folgen der sich in weitere Folge auch in Toren niederschlägt. 2 Spiele 4 Tore Benny, 2T und Michi sowie ein Abwehrfehler der Phantoms sorgten für den verdienten 10:4 Endstand.

Fazit: Das Zusammenspiel funktioniert immer besser und viele der Chancen werden nun auch in Tore umgemünzt. Das teilweise Verlieren des Systems sowie diverse Konzentrationsschwächen in Abwehr und Abschluss sollten sich über das Jahr auch minimieren lassen. Dann wird es möglich sein, im oberen Tabellenteil mitzumischen.