Nach der sehr erfolgreichen Cupqualifkation gegen die Infinites kam es am heutigen Tage im Achtelfinale zur Revanche gegen den Buena Vista Football Club, hatte man doch das Aufeinandertreffen in der Liga knapp mit 5 zu 4 verloren.

6:1 (2:0)
Spielort: ASVÖ Mehrzweckhalle
Datum: 30.4.2011
Spielbericht

Das Spiel begann mit einem vorsichtigen Abtasten und war anfangs von kontrollierten aber wenig zielführenden Passes geprägt. Nach ein paar Minuten abstasten nimmt sich Albert ein Herz zu einem unwiederstehlichen Solo, überhebt den herausstürmenden Goalie der Footballer und nickt mit dem Kopf ein. Ein Traumtor. In dieser Tonart sollte es dann auch weitergehen. Wieder spielt sich Albert auf der rechten Seite durch die Abwehr und hat das Auge für den mitlaufendenden Benny, der nur noch einzuschieben braucht. Mit dem 2:0 sollte es auch in die Pause gehen, eine trügerische Führung, hatte man diese Führung auch im ersten Spiel gegen diese Mannschaft schon vergeigt. Doch nicht dieses mal. Knapp nach dem Seitenwechsel läuft Seppi wunderbar ins Loch und schiebt einen schönen Pass von Daniel in die Maschen. Die Tore zum 4:0 schießen Plötzi nach einem Pass von Albert und wieder Benny. Zischenzeitlich kann sich Christoph nach ein paar kleineren und größeren Unachtsamkeiten der Abwehr immer wieder ausbessern. Kompliment aber insbesondere an Michi in der Abwehr und dem konsequenten Zurückarbeiten von Mittelfeld und Stürmern, dass der Buena Vista Club insgesamt nur zu wenigen Chancen kam. Aus einer Nicht-Chance entstand dann auch das 5:1. Nach einem Missverständnis zwischen Christoph und Plötzi landet das Spielgerät auf einmal vor dem Linksverteidiger der Footballer und der bedankt sich artig. Den Schlusspunkt setzen dann aber wieder die Phantoms. Nach einem schnell abgespielten Einwurf, hat Benny beim 3 gegen einen die Qual der Wahl und entscheidet sich Albert den Ball zu seinem zweiten Tor zu servieren.

Fazit: Eine sehr gute Mannschaftsleistung der Phantoms, die sich dadurch eine weitere Runde im Cup weiterkämpfen. Nächstes Spiel Samstag 14.5 um 11h beim LSZ.